13:07 26 июля 2018
2288
Украина
​Новый альянс против России: у Порошенко анонсировали создание "клуба противников" РФ
сюжет

Не только Украина не собирается дружить с Россией в ближайшем будущем, но есть целый ряд стран, которые поддерживают Киев. Такое мнение высказали в Верховной Раде.

Ирина Луценко, представитель президента Украины в Верховной Раде, заявила, что Киев обязан создать альянс против России вместе с США и Турцией, сообщает газета "Сегодня".

Луценко заявила, что критиковать "минский формат" нет смысла, так как он на сегодняшний день является единой альтернативой утихомирить ситуацию в Донбассе, а также именно он позволил ввести ЕС санкции против России.

При этом человек Петра Порошенко заявил, что Украине просто необходим альянс с сильными державами против России. Было бы неплохо подключить к нему США, которые против строительства газопровода "Северный поток - 2". Турция же против того, что в Крыму было ядерное оружие, направленное на Анкару, а значит это еще один потенциальный участник нового альянса.

Напомним, что еще в 2017 году Ирина Геращенко предлагала создать "клуб друзей Крыма", но пока из этой затеи ничего у Киева не получилось.

Ранее LIGAnews сообщала, что Геращенко сорвала переговоры в Минске относительно обмена военнопленными между Киевом и Донбассом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 июля
13 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >