12:18 25 июля 2018
2212
Украина
​"Отдай свой гонорар за бой с Гассиевым украинской армии", - в Верховной Раде обратились с обращение

Виталий Куприй, нардеп от партии "УКРОП", написал официальное письмо украинскому боксеру Александру Усику и Министерству молодежи и спорта Украины, в котором призывает боксера отказаться от своего гонорара за бой с россиянином Муратом Гассиевым в пользу украинской армии.

На своей странице в Facebook депутат от Днепропетровщины заявил, что большая часть "патриотически настроенных" украинцев неоднозначно восприняла бой Усика и Гассиева, сообщает ресурс LIGAnews.

Куприй заявляет, что украинцы с нетерпением ждали от Усика в Москве грозных фраз в адрес России, но он отмолчался. При этом не один раз подобные политические высказывания делали в свое время известные спортсмены, среди которых депутат называет Тайсона, Пиварича, Виду, Шварценеггера и других.

Депутат был возмущен тем фактом, что во время пресс-конференции Усик не упомянул Украину и события на востоке страны. Более того, боксер считает Россию "братским народом", возмущен Куприй.

Депутат заявил, что Усик не выплачивает из своих гонораров налоги в украинскую казну. Далее Куприй обратился непосредственно к Александру Усику.

Он потребовал назвать страну, которой тот платит налоги; можно ли было отказаться от боя в Москве и провести его на нейтральной территории; какую сумму гонорара за бой с Гассиевым он получил бы в Саудовской Аравии; готов ли Усик отдать часть заработанного ВСУ; готов ли украинский боксер защищать территориальную целостность Украины в случае войны.

Ранее LIGAnews сообщала, что после боя с Гассиевым Усик решил отдохнуть в Симферополе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...