17:06 17 июля 2018
5767
Украина
Украина сочла саммит Путина и Трампа “звоночком” для Киева
иносми

Президент России Владимир Путин и его коллега из США Дональд Трамп обсудили более важные глобальные проблемы, нежели украинский конфликт, что должно быть ясно для киевских властей. Об этом заявил лидер движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук, комментируя саммит в Хельсинки.

Дискуссия коснулась глобальных вопросов, которые очень мало связаны с Украиной, потому что лидеры США и России обсудили то, что интересно и важно именно для них, их государств и их политики”, - отметил Медведчук, согласно TASS. По его мнению, “встреча Путина с Трампом должна стать звоночком для украинских властей”.

По словам политика, Киев должен понимать, что ему стоит найти мирный способ разрешить украинский конфликт, а также урегулировать политические и экономические проблемы.

“Стало ясно, что, учитывая интересы Брюсселя и Вашингтона, никто не захочет исполнять желания Киева. Украине нужно понять и принять это, потому что другие страны давно это понимают и действуют соответственно, исходя из своих собственных интересов и возможностей”, - заявил Медведчук.

Он уверен, что США не будут защищать интересы Киева в отношении конфликта на востоке и экономических вопросов страны, включая транзит газа и использование системы газопроводов Украины после 1 января 2020 года.

“Позиция США в отношении реализации минских соглашений остаются без изменений - эти соглашения должны быть выполнены, и их осуществление зависит не от США, которые не собираются вмешиваться, а от прямых переговоров между Киевом, Луганском, Донецком и Москвой. И США, и Россия понимают, что США не должны поддерживать преувеличенные требования Киева”, - подчеркнул Медведчук. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
21 марта
20 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >