15:49 9 июля 2018
862
Украина
Израиль требует прекратить экспорт оружия на Украину
иносми

Более 40 активистов обратились в Верховный суд Израиля с требованием прекратить экспорт оружия на Украину из-за опасений того, что это оружие может использоваться силами, имеющими неонацистские убеждения.

Согласно Sputnik, активисты заявили, что оружие может использоваться радикальными группировками, входящими в состав Вооруженных сил Украины, в частности, имея в виду бойцов “Азова”. Ранее активисты обратились в Министерство обороны Израиля, но не получили от него ответа.

Юрист Итай Мак, который начал данное судебное разбирательство, отметил, что предпочел бы не говорить об этом с российскими СМИ, чтобы не обсуждать это в контексте российско-украинских отношений.

В заявлении Мака, как сообщается, упоминается существование украинских войск, вооруженных израильскими винтовками “Тавор”. Напомним, в 2016 году Израиль дал согласие на то, чтобы украинская компания выпустила различные винтовки израильского образца.

Кроме того, на веб-сайте военной учебной школы в украинском городе Днепре (до декоммунизации Днепропетровске) говорится, что некоторые учения могут проводиться под контролем бывших сотрудников Сил обороны Израиля.

“Азов” - крайне правая группировка с военным уклоном, где состоят откровенные неонацисты. Ее широко обвиняют в совершении военных преступлений в ходе военного конфликта на Донбассе в восточной части Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
9 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...