09:48 25 мая 2018
446
Спорт
​Это праздник для УЕФА, но не для болельщиков: футбольные фанаты возмущены местом проведения финала Лиги чемпионов

В субботу, 26 мая, в Киеве пройдет финал Лиги чемпионов, в котором сойдутся "Реал" (Испания) и "Ливерпуль" (Англия). Для любителей футбола это должен быть самый настоящий праздник, однако Украина немного его смазала.

Жители стран ЕС, которые решили посетить финальный матч в столице Украины, столкнулись с целым рядом проблем, сообщает ресурс LIGAnews.

Самая главная проблема: на Украину летает не так уж и много самолетов, а цены на билеты очень дорогие. Для примера бронь билета на самолет из Мадрида в Киев в 2017 году стоила 120 долларов, а сегодня за билет придется выложить 600 долларов. Если же говорить о жителях Ливерпуля, то им и вовсе пришлось выложить 1600 долларов.

Из-за низкой пропускной способности аэропорта в Борисполе многим болельщикам приходится лететь в Минск, а уже оттуда добираться поездом до Украины.

Некоторые решаются добираться наземным транспортом, но и этот переезд занимает двое суток, а по деньгам он не намного дешевле авиаперелета.

Дальше больше: цены на жилье в Киеве выросли еще неделю назад. Киевские любители футбола даже стали бесплатно давать у себя дома приют европейским фанатам.

Предстоящий субботний финал Лиги чемпионов станет праздником УЕФА, но никак не болельщиков, заявил Начо Виньоте, болельщик мадридского "Реала".

Ранее LIGAnews сообщала, что болельщики из Великобритании хотят устроить "третью мировую войну" в России во время ЧМ-2018.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
Загрузка...
Загрузка...