06:46 18 мая 2018
646
Спорт
Стало известно, почему фигуристок Загитову и Трусову могут оставить в юниорах

В конгресс Международного союза конькобежцев поступило предложение изменить возрастной ценз.

Победа Алины Загитовой на "Олимпийских играх-2018" стала настоящей сенсацией. Однако после такого триумфа у зарубежных комитетов начали возникать вопросы. По их мнению, юным фигуристкам легче выполнять сложные элементы и прыжки, передает LIGAnews.

Отметим, что вопрос о повышении возраста с 15 до 17 лет будет рассмотрен в начале июня в конгрессе Международного союза конькобежцев. По мнению экспертов, заявленное предложение поможет фигуристкам подольше остаться в спорте и сровняет шансы всех участников. Ерунс Принс, судья из Нидерландов, опубликовал в "Твиттере" сообщение, в котором детально рассматривает данный вопрос.

Поддерживают позицию европейских коллег и отечественные тренера. Александр Жулин утверждает, что юные спортсменки легко могут крутить многооборотные прыжки. Однако через несколько лет, когда идет формирования тела их техника пропадает. Еще один советский тренер Ирина Роднина заметила, когда 15-летние фигуристки выигрывают соревнования, уходят со спорта из-за психологического давления или возрастных изменений.

Добавим, что если предложение изменить возрастной ценз примут, то фигуристки Алина Загитова и Александра Трусова могут остаться в юниорах.

Ранее LIGAnews писал, Евгения Медведева и тренер Этери Тутберидзе рассорились из-за победы Алины Загитовой в Пхенчахе. Фигуристка была недовольна тем, что ее соперницу еще на год не оставили в юниорах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июля
12 июля
10 июля
9 июля
6 июля
1 июля
27 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...