22:59 26 апреля 2018
377
Спорт
Скандал в Спортивном арбитражном суде: Родченков отказался от части своих обвинений о допинге российских спортсменов

Показания беглого экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова вызвали настоящий скандал в спортивном мире, поскольку он не смог подтвердить на заседании CAS свои утверждения относительно приема допинга спортсменами в России.

Об этом сообщается в четверг, 26 апреля, на сайте Спортивного арбитражного суда, передает LIGAnews.

Сообщается, что под присягой, данной суду, Родченков сообщил, что, по-сути, у него нет информации о том, когда, кем и как осуществлялась доставка запрещенных правилами допинговых препаратов (в частности коктейля "Дюшес") российским спортсменам.

Относительно сбора "чистой" мочи для банка проб Родченков также заявил, что никогда лично не присутствовал и не участвовал в этих заборах проб. Он также не имеет доказательств вмешательства кого-либо, в том числе и атлетов, в процедуру сбора содержимого "чистой" мочи. Однако, не представив ни одного доказательства, Родченков сообщил суду, что знает, большая часть образцов была доставлена на тестирование неким господином Великодным.

Суд отметил, что свидетель постоянно заметно путался в показаниях, особенно когда речь зашла о допинговом коктейле "Дюшес", о котором он сам упоминал ранее. Кроме того, Родченков заявил, что в доклад Ричарда Макларена вкралась типографская ошибка и указанного в докладе профессором препарата метастерон никогда не было в России вообще.

Под присягой Родченков признал, что никогда не распространял среди спортсменов допинг, не видел, как они его принимают.

Напомним, крупный допинговый мировой скандал разгорелся после того, как экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков в 2016 году рассказал New York Times о "допинговой программе" в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 мая
18 мая
17 мая
16 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...