08:00 29 марта 2018
280
Спорт
"Американцы играют грязно", - Мария Захарова прокомментировала отказ США в выдаче виз для российской команды по борьбе
иносми

МИД России заявил, что международные спортивные мероприятия вообще не должны проводиться в США, так как "американцы играют грязно".

"Отказ посольства США в Москве организовать визовые интервью для российской национальной команды по вольной борьбе, которая должна принять участие в Кубке мира 5-9 апреля в Айове, чрезвычайно возмутительна", - сказала Захарова, указав, что запрос был отправлен МИД России в конце февраля, но отказ был объявлен посольством США только через месяц, передает SPUTNIK.

Пресс-секретарь российского МИД назвала этот шаг очередной попыткой заблокировать российских спортсменов от участия в международных спортивных мероприятиях.

"Мы считаем действия США еще одним очевидным примером препятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях... Мы ожидаем, что мировое спортивное сообщество обратит внимание на этот вопиющий шаг. В Соединенных Штатах невозможно проводить международные спортивные соревнования - они играют грязно", - добавила Захарова.

Отказ США в оформлении виз для российских спортсменов пришел после того, как Вашингтон выразил солидарность с Великобританией по поводу отравления в Солсбери российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и принял решение о высылке российских дипломатов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 мая
21 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...