17:36 24 марта 2018
498
Спорт
"Россия никогда не согласится с обвинениями в господдержке допинг-программы", - министр спорта РФ Павел Колобков
иносми
сюжет

Россия никогда не согласится с утверждениями о том, что государство спонсирует допинг-систему. Об этом заявил в субботу, 24 марта, министр спорта РФ Павел Колобков.

“Мы никогда не согласимся с утверждениями о том, что у нас была спонсируемая государством допинговая система”, - сообщил Колобков журналистам, как пишет Sputnik.

Как известно, в 2015 году Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопингового законодательства. В 2016 году глава независимой комиссии ВАДА Макларен представил отчет о допинговых нарушениях в России, в котором утверждается, что в стране существует поддерживаемая государством допинг-программа.

Кроме того, Международный олимпийский комитет назначил две комиссии для принятия решений о соответствующих санкциях и мерах. Одной из них руководил Денис Освальд, которому поручили перепроверить допинг-тесты российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Вторую комиссию возглавил бывший президент Швейцарии Самуэль Шмид и сосредоточился на предполагаемом участии Министерства спорта России и других российских правительственных учреждений в допинговых нарушениях среди спортсменов РФ. В декабре 2017 года комиссия Шмида заявила, что доказательств государственной поддержки допинговой системы в России не обнаружено.

Тем временем, в Германии заявили, что на Олимпиаде - 2018 в Южной Корее спортсмены Норвегии открыто принимали допинг.  

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
16 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...