18:45 1 марта 2018
453
Спорт
Лишенный медали керлингист Крушельницкий хочет участвовать в Олимпиаде - 2022
иносми

На Олимпиаде - 2018 в Пхенчхане российские керлингисты Александр Крушельницкий и его партнерша Анастасия Брызгалова получили бронзовые медали. Последующие пробы показали в организме Крушельницкого наличие запрещенного вещества мельдония, вследствие чего он был лишен медали, а его результаты аннулированы.

Как передает Sputnik, российский керлингист Александр Крушельницкий, который показал положительный результат в пробе на допинг на зимних Олимпийских играх 2018 года, заявил, что он и его партнерша Анастасия Брызгалова хотят принять участие в следующих Олимпийских играх.

“Олимпийские игры были нашей целью, к которой мы долго стремились. Мы показали хороший уровень как в стране, так и в мире. Мы заслужили медаль, но нас ее лишили. Мы хотели бы принять участие в Олимпиаде еще раз, если у нас будет такая возможность”, - сообщил Крушельницкий журналистам.

По словам Крушельницкого, он чувствует свою вину за то, что российской сборной не разрешили пройти на церемонии закрытия Олимпиады под российским флагом.

Спортсмен осудил слухи в СМИ относительно возможной причастности его бывшей подруги к допинг-скандалу.

Напомним, во время Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, которые прошли 9-25 февраля, российским спортсменам запретили выступать под национальным флагом - они принимали участие в данном мероприятии как команда "Олимпийских спортсменов из России" под нейтральным олимпийским флагом. Российские спортсмены завоевали 17 медалей, включая две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 октября
16 октября
15 октября
9 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >