22:15 28 февраля 2018
1005
Спорт
"Права Олимпийского комитета России полностью восстановлены", - МОК отменил все санкции против РФ
иносми

Международный олимпийский комитет снял санкции против России, вызванные предшествующим допинг-скандалом.

"Права Олимпийского комитета России полностью восстановлены", - сказал президент ОК РФ Александр Жуков, передает Agence France Presse.

Жуков сказал, что Россия получила в среду, 28 февраля, письмо от МОК, которое подтверждает, что ни один из олимпийских спортсменов из России не показал положительный результат на допинг, исключая два известных случая на зимних Играх этого месяца в Пхенчхане.

"Все допинговые тесты, которые проводились у наших спортсменов в последние дни Олимпиады, были отрицательными", - сказал Жуков.

На заседании в воскресенье МОК принял решение, что в таком случае приостановление действия Олимпийского комитета России будет отменено.

"Время, прошедшее после запрета 5 декабря, вероятно, было одним из самых трудных месяцев в истории российского спорта и олимпийского движения в России", - сказал Жуков, восхищаясь спортсменами за участие в "таких сложных условиях".

"Мы очень рады", - добавил вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

"Главное, что наши спортсмены имели возможность представлять нашу страну в Корее, несмотря на нейтральный статус команды", - добавил он.

Напомним, два россиянина, керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева, были уличены в употреблении допинга на зимних Играх в Пхенчхане.

Восстановление России в МОК не влияет на приостановленный статус национального антидопингового агентства RUSADA Всемирным антидопинговым агентством, которое в понедельник заявило, что "страна остается несоответствующей".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 октября
15 октября
9 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >