17:57 24 февраля 2018
46396
Спорт
СМИ Германии ставят под сомнение олимпийские успехи Норвегии: спортсмены употребляли как допинг препараты от а
иносми

Олимпийские успехи лыжников из Норвегии подверглись сокрушительной критике после того, как немецкий журналист Хайо Зеппельт обвинил ряд спортсменов в умышленном употреблении препаратов для лечения астмы.

Согласно RT, в субботу, 24 февраля, норвежские лыжники завоевали бронзовую медаль в первом командном зачете на Олимпиаде в Пхенчхане. Таким образом, общее количество олимпийских медалей у Норвегии составило 38.

Немецкий журналист и режиссер документального фильма о якобы спонсируемых государством допинговых программах в российских видах спорта Хайо Зеппельт поставил под сомнение “необъяснимый” успех Норвегии, напомнив, что на Олимпиаду - 2018 норвежские спортсмены привезли с собой порядка 6000 доз препаратов от астмы.

“В этом случае резонно возникает вопрос: разве это не случай умышленного злоупотребления препаратами, то есть допинга?” – вопрошает Зеппельт в одном из интервью.

Кстати, в своем документальном фильме Зеппельт ссылается на исследование датских ученых, которые подтвердили “анаболический эффект”, который некоторые препараты от астмы оказывают на организм человека.

“Это очевидная лазейка для тех, кто намерен использовать допинг”, - отметил Зеппельт.

Ранее государственная норвежская вещательная корпорация NRK обнародовала список препаратов, привезенных в Пхенчхан врачом норвежской сборной. В него включены 1800 доз “Симбикорта”, 1200 доз “Атровента”, 1200 доз “Алвеско”, 360 доз “Вентолина” и 1200 доз “Эйромира”, что в 10 раз больше, чем привезла на Олимпиаду - 2018 сборная Финляндии.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 октября
16 октября
15 октября
9 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >