20:50 20 февраля 2018
3865
Спорт
"Шахтер" - "Рома". Прямая онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

​Предлагаем вашему вниманию прямую видеотрансляцию первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2017/2018 между "Шахтером" и "Ромой". Встреча состоится 21 февраля 2018 года, начало - в 22:45 мск.

Паулу Фонсека при первой-лучшей возможности не забывает напоминать общественности о приоритетах "Шахтера". Мол, на первом месте – чемпионат, а уже потом – Лига чемпионов. Трудно сказать, лукавит тренер или нет, но одно ясно точно: без Лиги чемпионов "Шахтеру" было бы скучно.

Легкая и уверенная победа над "Черноморцем" в первом после зимнего перерыва туре УПЛ недостаточно насытила "горняков" после длительного периода затишья. С одной стороны, это хорошо, потому что на "Рому" должен быть особый настрой и достаточно энергии. С другой, в таких противостояниях не последнюю роль отыгрывает игровой тонус, который у "волков", в силу абсолютно понятных обстоятельств, находится на более высоком уровне.

Однако это лишь одна из составляющих противостояния. А общая картина сформируется из нескольких штрихов. К примеру, психологические тонкости. "Шахтеру" точно не должен мешать комплекс неполноценности, с учетом того, что, во-первых, "горняки" несколькими сезонами ранее уже проходили "Рому" на этой же стадии турнира, во-вторых, на групповом этапе текущей Лиги чемпионов дончане обыграли "Наполи" и "Манчестер Сити" – команды с явно высшим авторитетом, чем у "Ромы". Но здесь свои аргументы выдвинут и "волки": они опередили в квартете "Челси" и "Атлетико". Собственно, именно "Рома" во время жеребьевки стадии находились в "элитной корзине" победителей групп.

Еще один важный нюанс – тренерские заготовки. Многое будет зависеть от выбранной наставником "Шахтера" тактики. Открытый футбол, или же попытка сыграть с позиции силы могут обернуться для "горняков" значительными неприятностями, а вот внимательная игра на своей половине поля с максимально быстрыми выходами в атаку видится весьма перспективным сценарием. Впрочем, не исключено, что обеим командам придется действовать на поле ситуативно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 сентября
21 сентября
24 августа
20 августа
27 июля
25 июля
24 июля
19 июля
5 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...