05:05 19 февраля 2018
544
Спорт
Сеул выделит 2,5 миллиона долларов для поддержки болельщиков КНДР
иносми

Министерство южнокорейской ассоциации выделило 2,5 миллиона долларов США, чтобы заплатить 400 северокорейцам за участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году.

Хотя только 22 из 400 участников являются спортсменами, которые фактически участвуют в Играх, гонорары от Южной Кореи получат практически все участники делегации КНДР, передает SPUTNIK.

Остальная часть участников Корейской Народной Демократической Республики - это исполнители, в том числе оркестр из 140 музыкантов, в состав которого входят певцы и танцоры, группа поддержки олимпийцев и технический персонал.

Сообщается, что северокорейские болельщики стали главной достопримечательностью на каждом мероприятии, которое они посетили.

Стоит отметить, что Сеул не будет финансировать из этой суммы только участие младшей сестры лидера КНДР Ким Чен Ына, которая также прибыла в Южную Корею, и старших должностных лиц руководства Северной Кореи, присутствовавших на церемонии открытия.

"Участие Северной Кореи в Олимпийских играх 2018 года станет возможностью для сотрудничества и примирения между Севером и Югом", - говорится в заявлении Министерства южнокорейской ассоциации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >