16:56 17 февраля 2018
2504
Спорт
Олимпийским хоккеистам из РФ и США запретили обмениваться рукопожатиями из-за опасного вируса
иносми

Не менее 261 спортсменов, участвующих в Олимпиаде - 2018 в Пхенчхане, уже подвержены влиянию заразного норовируса, вызывающего, между прочим, рвоту и диарею. В силу этого традиционное рукопожатие хоккеистов олимпийских сборных пришлось отменить.

Российская ассоциация хоккея с шайбой заявила, что традиционное рукопожатие между хоккеистами до и после матчей было запрещено Организационным комитетом зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Это подтверждает заявление, размещенное на его странице в Twitter, согласно Sputnik..

“Организационный комитет ОИ - 2018 заменил рукопожатие капитанов до игры и послематчевое рукопожатие команд отбиванием кулачков. Это сделано в связи со случаями заболевания норовирусом. Забота о гигиене!” - гласит заявление.

Заявление появилось после того, как более 200 спортсменов, принимающих участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, испытали на себе влияние очень заразного норовируса.

Помимо возникновения рвоты и диареи, вирус может вызвать лихорадку, головные боли и боли в конечностях, поэтому эту болезнь часто называют “желудочным гриппом”.

Между тем, российским хоккеистам предстоит столкнуться с соперниками из США на Олимпиаде - 2018 17 февраля в матче, который состоится после победы России над сборной Словении.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 мая
17 мая
16 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...