22:53 13 февраля 2018
9852
Спорт
"Ты можешь взять мои сани", - жест дружбы и доверия от российского гонщика поразил и растрогал американского спортсмена
иносми

Спортсмены из Соединенных Штатов и России традиционно являются ожесточенными противниками, но американец Крис Маздзер, выигравший в воскресенье серебряную медаль, был просто ошарашен и потрясен щедрым предложением от российского соперника.

"Это противоречит всем российско-американским стереотипам, но один из российских спортсменов действительно хотел, чтобы я использовал его сани, поскольку он думал, что не придет на Олимпиаду. Он хотел знать, что он может сделать для меня и предложил свои сани", - передает Daily Sabah слова Маздзера.

"Ты можешь взять мои сани", - сказал мне он. Это дружба и доверие!" – восхищался перед журналистами американский серебряный призер Олимпиады в Южной Корее.

29-летний спортсмен не сообщил имя своего российского коллеги, предложившего американцу свой спортивный снаряд, но сказал, что предложение наступило всего за несколько недель перед Играми.

"Это показывает, что мы заботимся друг о друге, и есть эта человеческая связь, которая пересекает страны, культуры и спорт - это удивительный способ ее достижения", - подытожил свое интервью Маздзер.

Напомним, ранее конькобежец Семен Елистратов принес России первую бронзовую медаль на Олимпиаде-2018, а российские фигуристы принесли в копилку страны еще одну медаль.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 мая
21 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...