20:59 10 февраля 2018
635
Спорт
800 человек протестуют в Сеуле против участия КНДР в Олимпиаде-2018
иносми

10 февраля в Сеуле около 800 человек приняли участие в протесте против участия КНДР в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане и прибытия делегации из Пхеньяна.

Как передает Sputnik, активисты порвали портреты северокорейского лидера Ким Чен Ына и попытались сжечь национальные флаги КНДР перед дворцом Деоксу в центре Сеула. Протестующие также осудили президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который, по их мнению, относится к КНДР слишком мягко.

Несколькими часами Мун Чжэ Ин провел встречу с северокорейской делегацией во главе с церемониальным главой КНДР Ким Ен Намом и младшей сестрой Ким Чен Ына Ким Е Чжон, прибывшей в Южную Корею для участия в церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане.

В ходе встречи стороны выразили общее стремление сохранить мир на Корейском полуострове, а также активизировать сотрудничество и диалог между КНДР и Южной Кореей.

Напомним, церемония открытия XXIII Зимних Олимпийских игр состоялась на Олимпийском стадионе Пхенчхана в пятницу, 9 февраля. Игры продлятся до 25 февраля.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 октября
16 октября
15 октября
9 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >