14:28 9 февраля 2018
221
Спорт
Спортивный арбитражный суд подтвердил запрет на участие 47 спортсменов и тренеров из РФ в Олимпиаде - 2018
иносми

Особый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонил апелляции российских спортсменов и тренеров, заявив, что приглашение на Олимпиаду входит в компетенцию Международного олимпийского комитета (МОК).

"CAS отклонил апелляцию, поданную 6 февраля 2018 года 32 российскими спортсменами  против МОК. Кроме того, он отклонил апелляцию, поданную 7 февраля 2018 года 15 российскими спортсменами и тренерами против МОК", - гласит заявление суда, согласно RT.

47 членов сборной России, спортсмены и тренеры пытались оспорить отказ МОК в приглашении принять участие в зимней Олимпиаде - 2018 в Пхенчхане. После скрупулезных расследований CAS постановил, что запрет является решением “приемлемости”, отметив, что МОК волен запретить участие российских спортсменов в Играх.

Решение суда означает, что грядущую Олимпиаду в Пхенчхане пропустят шестикратный олимпийский чемпион по скоростному конькобежному спорту Виктор Ан, олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, чемпион мира по лыжному бегу Сергей Устюгов и ведущий биалонист Антон Шипулин.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
16 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...