09:55 8 февраля 2018
298
Спорт
В Пхенчхане зимняя Олимпиада-2018 стартовала соревнованиями по керлингу: россияне проиграли
иносми

В то время как официальной церемонии открытия еще предстоит состояться, Олимпийские игры 2018 года уже начались в южнокорейском Пхенчане соревнованиями по керлингу.

Как передает Sputnik, 18-дневная зимняя Олимпиада-2018 началась в четверг, 8 февраля в Канныне с первых в олимпийской истории соревнований по керлингу среди смешанных пар.

Одновременно состоялись четыре матча; в одном из них российская пара спортсменов, муж и жена, конкурировали с американской парой. Однако россияне Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, ставшие чемпионами мира в 2016 году, проиграли американцам.

На российских спортсменах надета нейтральная форма без каких-либо национальных знаков отличия с эмблемой “Олимпийских спортсменов из России” (ОАР). Именно такое наказание применил Международный олимпийский комитет к российским спортсменам за применение допинга в Сочи в 2014 году.

Помимо керлинга, 8 февраля начались соревнования по прыжкам с трамплина среди мужчин. Официальная церемония открытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане состоится в пятницу, 9 февраля, когда будет зажжен Олимпийский огонь. Церемония закрытия Игр запланирована на 25 февраля.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 мая
17 мая
16 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...