03:00 22 января 2018
554
Спорт
"Инвестиции в мирное будущее": делегаты из КНДР прибыли в Южную Корею для проведения Олимпиады - кадры
иносми

Делегаты из КНДР прибыли в Южную Корею в воскресенье, 21 января, чтобы подготовиться к культурным выступлениям на зимних Олимпийских играх в следующем месяце.

Это первый официальный визит Пхеньяна к своему южному соседу за последние четыре года, сообщает Agence France Presse.

На обнародованных в Сети кадрах были представлены семь чиновников КНДР во главе с известной певицей Северной Кореи Хен Сон Воль, которые на автобусе пересекли границу для дальнейшего путешествия железной дорогой до Сеула.

Стоит отметить, что северокорейская звезда Хен Сон Воль отказалась от каких-либо контактов с журналистами и комментариев для прессы.

После нескольких месяцев напряженного конфликта и дипломатических встреч в последние недели, КНДР согласилась направить своих спортсменов, болельщиков, артистов и других делегатов в Пхенчхан, где 9 февраля начнутся Олимпийские игры.

"Это знаменует собой открытие дверей для мирного сосуществования и мирного сотрудничества, созданного спортом", - сказал министр спорта Сеула До Чон Хван.

Стоит отметить, что обе страны договорились объединиться на церемонии открытия под флагом объединения - бледно-синего цвета Корейского полуострова - и сформировать совместную женскую сборную по хоккею с шайбой.

Правительство Южной Кореи назвало последние события между своей страной и северокорейским соседом "инвестициями в мирное будущее".

Сообщает Agence France Presse – перевод редакции LIGAnews.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Ранее американские законодатели предупредили, что принесет США любой удар по КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 февраля
15 февраля
14 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...