16:58 14 января 2018
444
Спорт
Российский "Спартак" обвинили в расизме из-за шутки про "тающие шоколадки"
иносми

Чемпионы российского “Спартака”, уже санкционированные УЕФА в этом сезоне за расистское поведение, спровоцировали дальнейшую напряженность в субботу, 13 января, после записи в Twitter, где бразильских футболистов сравнили с “шоколадками”.

Как пишет DailySabah, “Спартак” выложил в Twitter видео с бразильскими футболистами - Фернандо, Луисом Адриано и Педро Роша – играющими на солнце в командном лагере в Дубае, подписав его словами “Смотрите, как шоколадки тают на солнце”.

Этот “твит” появился около 09:00 по Гринвичу и отметился в перепостах более 1400 раз, вызвав волну критики, прежде чем его спустя пять часов удалили.

Та же фраза появилась и в аккаунте защитника “Спартака” и сборной России Георгия Джикии.

Спустя несколько часов после появления “твита”, “Спартак” опубликовал еще один пост с полузащитником Фернандо, говорящим по-русски, который заявил, что “в “Спартаке” нет расизма, мы все - друзья и одна семья”.

Британское антидискриминационное ведомство Kick It Out раскритиковало поведение российского клуба, который так свободно рассуждает на "острые" темы всего за пять месяцев до начала чемпионата мира.

“Этот пост в соцсетях с официального аккаунта “Спартака” лишь продолжает выделять предрассудки в отношении чернокожих людей в России, - сообщило ведомство. – До чемпионата мира всего несколько месяцев, и это напоминание о том, что Россия, как и весь футбол, должна проделать значительную работу, чтобы искоренить из игры любой возможный расизм”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...