16:58 14 января 2018
983
Спорт
Российский "Спартак" обвинили в расизме из-за шутки про "тающие шоколадки"
иносми

Чемпионы российского “Спартака”, уже санкционированные УЕФА в этом сезоне за расистское поведение, спровоцировали дальнейшую напряженность в субботу, 13 января, после записи в Twitter, где бразильских футболистов сравнили с “шоколадками”.

Как пишет DailySabah, “Спартак” выложил в Twitter видео с бразильскими футболистами - Фернандо, Луисом Адриано и Педро Роша – играющими на солнце в командном лагере в Дубае, подписав его словами “Смотрите, как шоколадки тают на солнце”.

Этот “твит” появился около 09:00 по Гринвичу и отметился в перепостах более 1400 раз, вызвав волну критики, прежде чем его спустя пять часов удалили.

Та же фраза появилась и в аккаунте защитника “Спартака” и сборной России Георгия Джикии.

Спустя несколько часов после появления “твита”, “Спартак” опубликовал еще один пост с полузащитником Фернандо, говорящим по-русски, который заявил, что “в “Спартаке” нет расизма, мы все - друзья и одна семья”.

Британское антидискриминационное ведомство Kick It Out раскритиковало поведение российского клуба, который так свободно рассуждает на "острые" темы всего за пять месяцев до начала чемпионата мира.

“Этот пост в соцсетях с официального аккаунта “Спартака” лишь продолжает выделять предрассудки в отношении чернокожих людей в России, - сообщило ведомство. – До чемпионата мира всего несколько месяцев, и это напоминание о том, что Россия, как и весь футбол, должна проделать значительную работу, чтобы искоренить из игры любой возможный расизм”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 августа
20 августа
27 июля
25 июля
24 июля
19 июля
5 июля
30 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...