07:50 12 декабря 2017
727
Спорт
Экс-звезда НБА Деннис Родман хочет стать северокорейским миротворцем и просит Трампа направить его в КНДР
иносми

В понедельник, 11 декабря, ушедший в отставку американская звезда баскетбола Деннис Родман призвал президента США Дональда Трампа отправить его в Северную Корею, чтобы облегчить напряженность и установить диалог между США и авторитарным государством Ким Чен Ына.

Недавно Родман планировал поездку в Пхеньян, которая стала бы его шестым визитом в страну, однако он утверждает, что официальные лица США отговорили его от поездки, сообщает SPUTNIK.

"Они говорили, что сейчас не самое подходящее время", - сказал Родман в понедельник, 11 декабря, в интервью Guardian.

Запрет гражданам США посещать Северную Корею был введен в сентябре этого года после смерти Отто Вармбье, американского студента, который более года удерживался в Северной Корее за попытку похитить рекламный плакат из отеля.

Вармбье умер вскоре после возвращения в США. Его родители утверждают, что смерть парня была результатом жестокого обращения с ним во время нахождения в северокорейской тюрьме.

Родман впервые посетил Северную Корею в 2013 году, где, по его словам, подружился с Ким Чен Ыном.

"Если я смогу вернуться туда ... вы увидите, как я поговорю с ним [Ким Чен Ыном – прим. ред.]: сажусь, ужинаю, беру бокал вина, смеюсь и делаю свое дело. Думаю, всем пора немного успокоиться и отдохнуть", - сказал 56-летний бывший игрок НБА.

"Я думаю, что многие люди во всем мире хотят, чтобы я пошел и попытался что-нибудь сделать", - добавил он.

Родман утверждает, что он уже некоторое время пытается поговорить с Трампом о Северной Корее и уговорить американского лидера направить его в КНДР.

По словам Симона Кокерелла, генерального менеджера пекинского Koryo Tours, который регулярно ездит в Северную Корею, Родман может быть хорошим кандидатом на эту работу.

"Деннис - хороший парень для этой работы, потому, что он не похож на американцев, которых рисуют на стенах школ - у него нет когтей на руках, клыков или чего-то в этом роде. Он необычный парень, и он показывает, что за пределами КНДР больше разнообразия, чем они хотят верить", - сказал Кокерелл.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Южная Корея заявила, что хочет видеть на Олимпийских играх в Пхенчхане российского лидера Владимира Путина, назвав его "гарантом олимпийского мира".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 октября
16 октября
15 октября
9 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >