07:50 11 декабря 2017
14164
Спорт
"Он гарант олимпийского мира", - Южная Корея хочет, чтобы Путин был в Пхенчхане
иносми
сюжет

Решение МОК о запрете России на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее может нанести серьезный ущерб ожиданиям Сеула, который хотел использовать присутствие президента Владимира Путина на Играх в качестве гаранта предотвращения возможной конфронтации с Северной Кореей.

Многие южнокорейцы опасаются, что потеря российских зрителей может стать большим ударом для зимних Олимпийских игр, которые исторически привлекали меньше участников, чем летние Игры, сообщает SPUTNIK.

Что еще более важно, без присутствия Путина новому правительству Южной Кореи будет очень некомфортно и боязно в свете обострившейся конфронтации с Северной Кореей в последнее время.

Отсутствие России на Играх было бы ударом по самой идее Олимпийских игр, продвигаемой президентом Южной Кореи Мун Джэином, который считает, что поддержка со стороны РФ, которая имеет тесные связи с Пхеньяном, абсолютно необходима.

Президент Мун Джэин хочет видеть и северокорейских спортсменов в Пхенчхане, поскольку убежден, что Игры 2018 года станут "шансом построить мир на Корейском полуострове, в Юго-Восточной Азии и во всем мире".

По словам южнокорейских СМИ, называющих президента России "гарантом олимпийского мира", президент Южной Кореи опасается, что, если россияне не появятся, у Кремля будет меньше оснований убеждать северных корейцев приехать в Пхенчхан.

Тем не менее, поддержав решение Москвы о том, чтобы позволить своим спортсменам участвовать в Играх в нейтральном статусе, президент Южной Кореи поручил Министерству иностранных дел провести серию закрытых консультаций с российскими официальными лицами с обещанием оказать максимальную помощь российским спортсменам, которые решатся приехать в Пхенчхан.

Сеул также планирует донести до МОК идею о том, что Олимпиада в Пхенчхане важна для дела мира, и надеется, что МОК найдет более дальновидные альтернативные варианты для России.

Что касается Москвы, даже если российские спортсмены отправятся в Пхенчхан, шансы, что президент Путин прибудет на церемонию открытия, незначительны.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее Владимир Жириновский назвал спортсменов под нейтральным флагом "бомжами" и призвал провести референдум относительно участия в зимней Олимпиаде.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 января
16 января
14 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...