23:20 26 ноября 2017
1454
Спорт
Чемпион Германии по боксу после победы над россиянином собирается подарить свой чемпионский пояс Эрдогану
иносми

Немецкий профессиональный боксер Мануэль Чарр, имеющий сирийское происхождение и ставший чемпионом мира по боксу (WBA), хочет преподнести свой пояс WBA в подарок президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

На встрече перед боем со своим российским соперником Александром Устиновым, в боксер заявил прессе, что он хочет подарить чемпионский пояс президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, если выиграет этот бой, передает Daily Sabah.

Чарр победил Устинова в восьмом раунде.

"Что я могу сказать, Германия - мы чемпионы мира", - сказал Чарр после своей победы в Оберхаузене.

Его победа окончила 85-летнее ожидание Германии, которая все эти годы не могла получить титул чемпиона мира в супертяжелом весе по боксу.

Чарр отметил, что свой титул чемпиона он посвящает Германии, которая "дала ему возможность построить себя", а чемпионский пояс будет рад подарить президенту Турции.

Чарр, также известный как Махмуд Омейрат Чарр, нашел убежище в Германии со своей матерью, братьями и сестрами после потери отца на войне в Сирии 20 лет назад.

Согласно данным июньской статистики Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, Турция третий год подряд принимает самое большое число сирийцев во всем мире, на долю которых приходится около 45 процентов всех беженцев в регионе. В этом году страна также была объявлена крупнейшей в мире страной, принимающей беженцев.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews. 

Ранее сообщалось, что МОК продолжает "расправы" над российскими спортсменами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 декабря
11 декабря
4 декабря
27 ноября
26 ноября
24 ноября
22 ноября
19 ноября
16 ноября
1 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...