22:40 16 ноября 2017
513
Спорт
Россия не признала существование допинговой программы и не допустила офицеров WADA в московскую лабораторию
иносми

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что Россия сделала шаг ближе к возможному запрету участия своих спортсменов в предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее.

Такое заявление WADA опубликовала на своей странице в Сети после заседания правления фонда в Сеуле в четверг, 16 ноября, менее чем за три месяца до церемонии открытия Зимних игр в Пхенчжане в феврале.

"Совет Фонда WADA утверждает выводы Независимого комитета о том, что RUSADA признается несоответствующим (требованиям WADA)", - сообщает CNN со ссылкой на Twitter организации.

Российское агентство RUSADA попало в "антидопинговый скандал" после публикации в 2016 году доклада McLaren, сделанного по заказу WADA, в котором указывалось, что "российское государство сговорилось со спортсменами и спортивными чиновниками о проведении беспрецедентной по своим масштабам и амбициям допинговой программы".

Российское министерство спорта неоднократно отрицало выводы доклада как необоснованные.

Однако WADA заявила в четверг, что Россия не выполнила два из 32-х поставленных ей условий: не признала существование российской допинговой программы, спонсируемой государством, и не предоставила офицерам WADA доступа в московскую лабораторию.

Генеральный директор RUSADA Юрий Ганус заявил, что это "не стало сюрпризом", но настаивал на том, что его команда "шаг за шагом выполняла поставленные условия, отслеживая каждый этап", и что два невыполненных пункта "выходят за рамки их полномочий".

На пресс-конференции в Сеуле после объявления, президент WADA Крейг Риди сказал, что решение о том, будут ли российские спортсмены соревноваться в Пхенчжане, будет принято позднее и направлено в Международный Олимпийский Комитет (МОК).

Ожидается, что решение МОК примет свое решение на заседании исполнительного совета в следующем месяце в Лозанне, Швейцария.

Сообщает CNN – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Криштиану Роналду озвучил неожиданное признание в адрес России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 декабря
11 декабря
4 декабря
27 ноября
26 ноября
24 ноября
22 ноября
19 ноября
16 ноября
1 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...