16:56 14 января 2022
2129
Спорт
Мишина и Галлямов стали чемпионами Европы: Россия с тремя мировыми рекордами заняла весь подиум

Россия победила всех в парном фигурном катании – отечественные спортсмены не оставили никому места на пьедестале чемпионата Европы в Эстонии.

Российским фигуристам 13 января не было равных на чемпионате Европе в Таллине. Первое место и золотые медали завоевал дуэт Анастасия Мишина и Александр Галлямов, причем сделали это отечественные спортсмены, побив два мировых рекорда.

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Матч ТВ", по итогам соревнований победители набрали 239,82 балла, что на 3,39 балла больше, чем у предыдущих мировых рекордсменов, так же российских спортсменов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

Вышеуказанный рекорд в 236,43 балла Тарасова и Морозов установили на этих же соревнованиях, он продолжался минуты, пара заняла второе место. 

Мишиной и Галлямову одного рекорда показалось мало, поэтому они набрали 157,46 балла за произвольную программу, прошлый в 155,60 балла принадлежал представителям Поднебесной. 

Третье место и "бронза" так же уехали в Россию с Александрой Бойковой и Дмитрием Козловским. 

Подобная ситуация для российского спорта уже повторялась, когда Камила Валиева, Елизавета Туктамышева и Алена Косторная завоевали все награды Гран-при Канады. 

Напомним, 27 ноября Камила Валиева победила на Гран-при Сочи, установив сразу три мировых рекорда. Мировой рекорд Камила Валиева установила и на триумфальном чемпионате России 25 декабря.

Ранее, 12 ноября, фигуристка Дарья Усачева сломала бедро на Гран-при Японии - ее выносили с катка на руках.

Напомним, на соревнованиях фигуристка появилась уже инвалидном кресле.

СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 января
16 января
14 января
13 января
12 января
4 января
3 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >