21:27 17 ноября 2021
4176
Спорт
"Будут и дальше получать": появилась реакция на провокацию украинских фанатов с флагом РФ

​Комментатор Дмитрий Губерниев осудил поведение украинских болельщиков на матче их сборной на выезде против Боснии в отборе на ЧМ-2022 в Катаре.

Украинские болельщики на трибунах перевернули российский флаг с гербом. Боснийцы посчитали, что перед ними размахивают сербским флагом, и приняли это за провокацию. Это привело к драке между болельщиками. Ситуация потребовала вмешательства полицейских.

Болельщики сборной Украины таким образом хотели высказать неуважение и обидеть руководство страны. Флаг они якобы украли у случайных российских футбольных фанатов, приехавший на матч сборной в Хорватию.

Губерниев назвал дураками украинских болельщиков, которые спровоцировали боснийских фанатов на матче.

"Дуракам закон не писан, если писан, так расписан. Украинские болельщики — просто дураки. Если будут продолжать так делать, то будут регулярно получать звездюлей на всех крупнейших соревнованиях. Конечно, это карма, тут даже говорить нечего. В следующий раз еще что-нибудь перевернут, получат снова люлей на другом стадионе от других болельщиков", - спрогнозировал комментатор.

"Может быть, им это нравится, не знаю. Есть такое выражение — без звездюлей как без пряников. Может, у них девиз такой", - предположил Губерниев в беседе с корреспондентом Sport24.

Депутат Госдумы Светлана Журова в комментарии с Metaratings.ru призвала принять меры к болельщикам, а их поведение она назвала проявлением уровня культуры и воспитания.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев посоветовал фанам украинской сборной "не рыть яму другому", иначе можно "заслуженно получить по щам". 

Матч между сборными прошел в боснийском городе Зеница. Украинские футболисты одержали победу со счетом 2:0. Украина продолжает борьбу за путевку на чемпионат мира в плей-офф, завершив отборочный этап на втором месте после Франции.

СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 ноября
16 ноября
12 ноября
13 октября
8 октября
7 октября
12 августа
10 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >