16:27 12 ноября 2021
6610
Спорт
Фигуристку Дарью Усачеву в слезах вынесли на руках со льда

15-летнюю российскую фигуристку Дарью Усачеву постигла беда на Гран-при в японском Токио.

Воспитаннице Этери Тутберидзе не суждено было выступить на четвертом этапе Гран-при по фигурному катанию в текущем сезоне - NHK Trophy 2021.

Прямо во время разминки перед выступлением одиночниц в короткой программе она рухнула на лед, причем выполняя довольно простой элемент — двойной флип. Виной всему стало неудачное приземление.

Досаду спортсменки нельзя описать словами. Травма оказалась довольно серьезной. Врачу пришлось уносить Дарью со льда прямо на руках.

Девушка не выдержала обиды от упущенной возможности показать себя на льду, поэтому она громко расплакалась.

Фигуристка в итоге не вышла на свой прокат, а соревнования для нее уже окончены. Она имела все шансы попасть в финал Гран-при и даже стать золотой чемпионкой, учитывая полученное серебро на этапе в США

Даниил Глейхенгауз отметил, что ранее у воспитанницы не наблюдалось серьезных повреждений.

"Ну что за напасть на этом турнире… Видно, что она шла на тройной флип, сделала бабочку, видно, что во время отрыва, в воздухе, почувствовала болевые ощущения. Больно и тяжело на это смотреть. Хочется пожелать Даше здоровья. Серьезных проблем со здоровьем у нее не было, были небольшие мышечные повреждения, как у всех спортсменов", — заявил Глейхенгауз

Дарья травмировала ногу. Высказывалась версия о переломе бедра, но в Федерации фигурного катания на коньках России опровергли такое повреждение. Причиной стал отрыв связки одной из внутренних мышц правой ноги в зоне роста бедренной кости во время выполнения прыжка. Подобная травма характерна для спортсменов в возрасте 13-17 лет.

Помимо Усачевой в Токио также не смогла выступить и Александра Трусова, которая из-за своей травмы отказалась от участия в прокатах в Токио и проходит длительный этап реабилитации.

Российская фигуристка Алена Косторная поддержала Усачеву.

"Спортсмены — это не роботы, не машины, это такие же люди, которые могут болеть и иметь какие-то травмы. Спорт высших достижений не имеет ничего общего с крепким здоровьем, но это не значит, что после травмы карьера спортсмена должна заканчиваться, вовсе нет. Я считаю, что травмы помогают понять, что конкретно ты хочешь делать дальше, так что хочу просто пожелать Дарье Усачёвой скорейшего восстановления", — написала Косторная в своём Инстаграм.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин также назвал жизненной ситуацией травму фигуристки Дарьи Усачевой и пожелал ей скорейшего восстановления.

СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 ноября
16 ноября
12 ноября
13 октября
8 октября
7 октября
12 августа
10 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >