22:58 8 октября 2021
5183
Спорт
Винер-Усманова после финала ОИ - 2020 обратилась к гимнасткам: "Я запрещаю вам..."

СМИ выяснили, что после скандального финала ОИ - 2020 Ирина Винер-Усманова заявила российским гимнасткам, что "результат от них не зависел".

Ирина Винер-Усманова "не разрешила российским гимнасткам расстраиваться" и заявила, что они "молодцы". Именно такими были первые слова тренер сборной, когда отечественные спортсменки вслед за Диной Авериной завоевали серебряные, а не золотые медали Олимпиады - 2020 в Токио.

Об этом вспомнила гимнастка Анастасия Максимова, в интервью "Спорт-Экспрессу" от 7 октября.

По словам участницы финала ОИ - 2020, глава ВФХГ заявила после финала, что "результат не зависел от них", намекая на сговор судей против российских гимнасток.

Сама Анастасия Максимова до сих пор не может забыть, что ощутила, когда выяснилось, что российские гимнастки стали вторыми в командном финале. По словам гимнастки, сначала она переводила взгляд с табло на болгарских спортсменок, которые победили, и только потом заплакала.  

Серебряная медалистка призналась, что за всю карьеру не видела ничего лучше, чем выступление Дины Авериной. Она назвала программу, выполненную коллегой по сборной, идеальной, полной грации и пластики. По мнению собеседницы СМИ, Дина Аверина заслуживала золотой медали.

Ранее, 6 октября, в Сети опубликовали письмо Алины Кабаевой, в котором она призвала главу FIG Моринари Ватанабэ раскрыть детали работы судей в финале ОИ - 2020.

СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 октября
8 октября
7 октября
12 августа
10 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >