08:10 7 октября 2021
10879
Спорт
Кабаева обрушилась на засудивших Аверину на Олимпиаде – 2020: "Главная задача – лишить Россию золотой мед

Алина Кабаева заявила, что судьи на Олимпиаде - 2020, лишив Дину Аверину заслуженной золотой медали, разрушили принципы спорта.

Алина Кабаева уверена, что главной задачей судей на Олимпиаде – 2020 было не установление лучшего в соревнованиях по художественной гимнастике. Она убеждена, что победу 7 августа не отдали Дине Авериной, ведь их "главная задача – лишить Россию золотой медали".

Олимпийскую чемпионку процитировали в материале "Чемпионата" от 6 октября.

Эксперт подчеркнула, что Аверина выступила идеально, а вот израильтянка Линой Ашрам уронила ленту. Ее победа при таких ошибках – опасный прецедент для всего спорта. Кабаева заявила, что в финале Олимпиады в Токио победили только судьи и "победили в сражении с собственной совестью".

Одна из самых звездных гимнасток России заявила, что соревнования без заслуженного победителя – "это не спорт".

Кабаева обратилась к главе FIG Моринари Ватанабэ, в письме призвав опубликовать все детали судейской работы в финали Олимпиады в Токио 7 августа.

В письме также указаны баллы, выставленные судьями Авериной и Ашрам.

Алина Кабаева высказывала претензии по поводу судейства еще 10 августа, обращая внимание не только на ошибки Линой Ашрам, но и на то, как непривычно долго (шесть минут вместо двух) принималось судейское решение.

12 августа тренер Ирина Винер-Усманова заявила, что Линой Ашрам сама не верила в победу и расплакалась после выступления.

СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 января
14 января
13 января
12 января
4 января
3 января
30 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >