13:07 10 августа 2021
6389
Спорт
Националистка Фарион обозвала 19-летнюю украинскую призерку Олимпиады Магучих за фото с россиянкой

Националистка и экс-народный депутат Ирина Фарион не стеснялась в выражениях по поводу совместного фото украинской олимпийской бронзовой призерки Ярославы Магучих с российской спортсменкой Марией Ласицкене.

Фарион не понравилось проявление дружеских отношений спортсменов соседних стран на Олимпиаде в Токио, которое она описала как проявление "аморальности и дикости".

По ее мнению, украинская легкоатлетка Магучих таким снимком продемонстрировала всему миру подтверждение тезиса президента РФ Владимира Путина о том, что русские и украинцы являются одним народом.

Фарион в эфире украинского канала не только обозвала спортсменку "биомусором", но предложила той вернуть награду.  

Она не согласилась с тезисом, что спорт может быть вне политики, а Магучих своим поступком продемонстрировала "коллаборационизм".

"Спорт как и религия, как любая сфера бытия, жизни, на самом деле является категорией политической", - считает политик.

Поэтому, приведя в пример древнегреческого философа Аристотеля, она заключила: "Если ты не уважаешь родителей своих, то ничего не доказывай, просто карай". 

Мария Ласицкене завоевала "золото" Олимпиады в соревнованиях по прыжкам в высоту, украинская спортсменка взяла бронзовую медаль.

После победы она с флагом сборной обнялась с держащей украинский флаг призеркой Магучих. Это вызвало бурную реакцию на Украине, так как сама Ласицкене имеет звание капитана Вооруженных сил России. 19-летняя спортсменка испытала шквал критики. С ней пообещали провести беседу в Минобороны, так как она является является "армейским" младшим лейтенантом.

Не все согласились с критикой в адрес Магучих. Нашлись и сторонники, которые открыто высказались против травли. Так, ее поддержал украинский каратист Станислав Горуна, также участник и бронзовый призер Олимпиады. Он заявил, что спорт - вне политики, а в фото Магучих с Ласицкене "нет "зрады"".

"Иногда в этот короткий момент через признание друг друга как равных, зарождается крепкая дружба или просто хорошие отношения", - отметил львовский спортсмен. 

Поддержал Магучих и принесший единственное "золото" украинской сборной борец Жан Беленюк. Вместо критики в адрес молодой девушки нужно было вести "разъяснительные мероприятия" о влиянии тех или иных действий могут в информационном пространстве.

Поблагодарил атлетку и мэр украинского города Днепр, уроженкой которого является Магучих.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 августа
10 августа
8 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...