13:08 8 августа 2021
8279
Спорт
Судьи лишили "золота" российскую гимнастку Дину Аверину, несмотря на грубую ошибку соперницы

Российскую гимнастку Дину Аверину судьи лишили "золота" на Олимпиаде – 2020, несмотря на серьезные ошибки в программе ближайшей соперницы.

Отечественная спортсменка прекрасно выступила в художественной гимнастике, получив 107,650 балла и сделав решительную заявку на победу. Единственными, кто в зале не согласился с этим, были судьи, которые посчитали представительницу Израиля Линой Ашрам лучшей на 0,150 баллов и отдали ей победу, сообщает "Российский Диалог". 

Решение не в пользу Авериной было принято с учетом того, что израильская гимнастка допустила фатальную для дисциплины погрешность, а именно: во время выступления уронила ленту.

Перед выступлением россиянка заметила, что соперница упустила снаряд, соответственно не сомневалась: для победы будет достаточно выполнить свою программу без ошибок.

Аверина идеально выполнила свою часть, но судьи решили, что программа Ашрам сложнее по выполнению и поставили ей 107,800 балла, что в итоге обеспечило ей первое место в индивидуальном многоборье.

ОКР уже подал жалобу на судейство в Международную федерацию гимнастики.

Дина Аверина не смогла скрыть слезы в общении с журналистами по итогу соревнований. Она так и не поняла, как судьи могли отдать победу сопернице, потерявшей ленту.

Спортсменка назвала результат несправедливым.  Серебряная медалистка соревнований призналась, что ей не обидно за свое выступление, которое удалось выполнить без ошибок. 

В комментарии, опубликованном в Twitter-аккаунте телеканала "Матч ТВ", гимнастка заявила, что выполнила наставления Ирины Винер-Усмановой "показать настоящую художественную гимнастику".

"Чуда не случилось", - на этих словах гимнастка расплакалась.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 августа
10 августа
8 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...