12:33 1 ноября 2020
1167
Спорт
Усик победил британца Чисору и стал обязательным претендентом за титул WBO

Украинец Усик одержал победу над британцем Чисорой и стал обязательным кандидатом на титул WBO. Александр победил единогласным решением судей.

Украинский боксер Александр Усик победил 116-килограммового британского супертяжа Дерека Чисору в Лондоне, передает интернет-газета "Комсомольская правда"

Поединок длился все 12 раундов. Все трое судей единогласно проголосовали за победу Усика. Таким образом, украинец является обязательным претендентом за титул WBO.

Примечательно, что в этом боксерском противостоянии Александр был легче оппонента на 17 килограммов.

При этом британец на протяжении почти всех раундов пытался прессинговать Усика. В итоге Чисоре удалось нанести несколько опасных ударов по украинцу. Александр больше отвечал на выпады британца. 

После боя Усик рассказал, что этот поединок стал для него настоящим испытанием, а Чисора — достаточно сильный боксер. Он также поставил себе "тройку" за свое выступление. Теперь украинец хочет стать абсолютным чемпионом мира по версии WBO.

Отметим, что 33-летний Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Эта победа стала для него 18-й в профкарьере, он побеждал во всех поединках. При этом 13 боев Александр завершил нокаутом.

После этой победы Усик считается основным претендентом на бой с британским чемпионом мира Энтони Джошуа.

Этой весной Усика на бой вызвал украинский борец Богдан Грицай. После чего украинскому боксеру бросил вызов ветеран АТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
Загрузка...