19:42 16 апреля 2020
3984
Спорт
​Украинские спортсмены не могут вернуться на родину: причина кроется в недопонимании между министерствами

Игорь Гоцул, глава ФЛАУ, заявил, что украинские спортсмены, находящиеся на сборах в Португалии, Кении и Кыргызстане, не могут вернуться на родину. Виноваты во всем два украинских министерства, которые дали две диаметрально противоположные инструкции на этот счет.

Президент ФЛАУ Гоцул заявил, что в МИД и МКМС сделали два разных заявления относительно украинских спортсменов, которые сейчас находятся на тренировочных сборах в Португалии, Кении и Кыргызстане, информирует ресурс "Диалог.UA".

"Здесь есть две позиции: руководство Министерства иностранных дел заявило, что все граждане Украины, пребывающие за рубежом, должны оставаться там до окончания карантина. А Министерство культуры, молодежи и спорта дало нам команду возвращать спортсменов в Украину. Мы обратились в Киев за разъяснениями, какое из указаний выполнять, и уже больше недели так и не можем получить ответ", - заявил Гоцул.

Исходя из недопонимания между министерствами, украинские спортсмены решили взять бразды правления в свои руки. Спортсмены, которые сейчас находятся в Португалии, хотят вернуться на Украину. В МИД Украины пообещали решить этот вопрос в ближайшее время. А вот те спортсмены, которые сейчас находятся в Кении и Кыргызстане, хотят продолжить сборы.

"Риски заразиться коронавирусом сведены к минимуму, условия хорошие, средства из бюджета, мы координируем эту работу с профильным министерством и стараемся находить компромиссы", - заявил глава ФЛАУ.

Ранее мы сообщали, что на Украине готовы пересмотреть сроки продления карантина из-за вспышки коронавируса в стране. У Авакова заявили, что граничный период - 11 мая.

Напомним, что по состоянию на 16 апреля на Украине уже более 4 тысяч заражений коронавирусом. Рекорд по заболеванию был установлен 15 апреля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 июня
16 мая
12 мая
16 апреля
23 февраля
15 февраля
7 февраля
6 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...