22:52 23 февраля 2020
5585
Спорт
Против Логинова и Касперовича завели уголовное дело: что известно

В отношении биатлониста Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича открыли уголовное дело. Накануне в номере спортсмена итальянские силовики провели обыски.

На чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце разгорелся скандал вокруг представителя сборной России Александра Логинова. Накануне итальянские силовики провели в номере спортсмена обыски, поводом к которым стало то, что личный наставник биатлониста Александр Касперович использовал на соревнованиях чужую аккредитацию.

В воскресенье спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что в отношении Логинова и Касперовича открыто уголовное дело, но спортсмены смогут покинуть Италию, передает Российский Диалог.

По словам журналиста, обращение представителя Международного союза биатлонистов в правоохранительные органы Италии оказалось "весьма серьезным".

Журналист Василий Конов, в свою очередь пояснил, что нарушение антидопинговых правил считается серьезным преступлением в Италии, поэтому открытие уголовного дела - обычная практика. 

В настоящее время никаких фактов, доказывающих вину российского биатлониста, нет. 

В руководстве Союза биатлонистов России также отмечают, что без открытия уголовного дела силовики не смогли бы провести обыски. Такие нормы итальянского законодательства. 

Уголовное дело не помешает Логинову вернуться на родину. Покинуть Италию он планирует в воскресенье поздно вечером. 

Адвокаты биатлониста подчеркивают, что расследование может продлиться несколько месяцев. Сейчас оно находится на начальном этапе.

Напомним, в 2016 году Логинов вернулся в большой спорт после трехгодичной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил и нарвался на шквал критики со стороны некоторых иностранных биатлонистов, которые считают, что россиянина следовало пожизненно отстранить от соревнований. 

Упреки в адрес Александра не стихли до сих пор, а после победы в спринте на чемпионате мира в Антхольце они стали еще громче. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
30 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...