22:46 15 февраля 2020
4487
Спорт
Логинов выиграл "золото" на ЧМ по биатлону и привел в ярость братьев Бё

Александр Логинов прервал золотую поступь сборной Норвегии на чемпионате мира по биатлону, выиграв спринтерскую гонку. После триумфа в адрес россиянина посыпалась масса критики от недоброжелателей, которые припомнили ему допинговое прошлое.

Российский биатлонист Александр Логинов принес первое "золото" для нашей сборной на чемпионате мира, который в этом году принимает итальянский Антхольц, продемонстрировав лучший результат в спринтерской гонке. Лидер российской команды прошел 10-километровую дистанцию за 22 минуты 48,1 секунды, поразив все 10 мишеней, сообщает Российский Диалог.

Серебряную награду завоевал представитель Франции Кентен Фийон Майе, который с одним промахом отстал от российского биатлониста на 6,5 секунды.

Стрелявший чисто лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад ногами выглядел не сверхбыстро и уступил лидеру 19,5 секунды. 

Триумф Логинова прервал антирекордную серию сборной России, которая насчитывала 28 гонок подряд без медалей на Кубке мира.

Однако далеко не все обрадовались победе российского биатлониста. Так, братья Бё, представляющие сборную Норвегии, отказались считать Логинова победителем, припомнив ему трехгодичную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

"Русский допингист лишил меня бронзы", - заявил Тарьей Бё, финишировавший в гонке на четвертом месте. 

К норвежским биатлонистам присоединился швед Себастиан Самуэльссон, заявивший, что даже не подумает поздравлять Логинова с золотой медалью. 

Что касается других представителей сборной России, то Матвей Елисеев занял в спринте 12 место, Никиты Поршнев финишировал 21-м, а Евгений Гараничев - 56-м. 

В воскресенье программа чемпионата мира по биатлону продолжится гонками преследования у женщин и мужчин. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 июня
16 мая
12 мая
16 апреля
23 февраля
15 февраля
7 февраля
6 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...