16:12 27 января 2020
3262
Спорт
​Смерть Брайанта и его дочери: скорбят США и весь спортивный мир

Вчера, 26 января, в районе Калабасаса потерпел крушение вертолет S-76, на борту которого находилась легенда НАБ Коби Брайант, его 13-летняя дочь и еще 7 человек. Никто не выжил. Сегодня, 27 января, весь мир решил хоть как-то поддержать убитые горем семьи.

41-летний баскетболист всю карьеру провел только в одном клубе – "Лос-Анджелес Лейкерс". За 20 сезонов стал пятикратным чемпионом и дважды завоевывал золотые медали на Олимпийских играх, информирует ресурс "Корреспондент".

По великому баскетболисту скорбят не только США, но и весь мир. В этот день игры в НБА отменять не стали, однако команды-соперницы по очереди выжидали 24 секунды и передавали мяч сопернику. Это была дань памяти Брайанта.

"Я люблю тебя, мне будет тебя не хватать. Мои соболезнования семье Брайанта и семьям других пассажиров на борту", - заявил Шакил О`Нил.

В день трагедии в США проходила ежегодная церемония Грэмми. Многие о гибели баскетболиста узнали, когда шли на само мероприятие. Ведущая и певица Алиша Киз в память о баскетболисте исполнила композицию It's So Hard to Say Goodbye to Yesterday.

Слова соболезнования высказали Дональд Трамп, Билл Клинтон и Барак Обама. Фанаты баскетболиста приходят к импровизированному мемориалу возле Стейплс-центра в Лос-Анджелесе, домашней арены баскетбольного клуба.

Ранее мы сообщали, что в Сети появилось видео с момента крушения вертолета с Брайантом на борту.

Напомним, что фанаты легендарного баскетболиста опубликовали фото за 25 января, на которых Брайант посетил тренировку 13-летней дочери Джианны-Марии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 февраля
15 февраля
7 февраля
6 февраля
5 февраля
1 февраля
27 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...