13:28 20 декабря 2019
3608
Спорт
​Украина может пропустить Олимпиаду-2020: в Киеве дали неутешительные прогнозы

Минкультуры, молодежи и спорта Украины отказывается выполнять взятые на себя обязательства финансировать тренировочные сборы своих легкоатлетов за пределами государства. Именно поэтому украинских спортсменов не выпускают из-за рубежа, пока Киев не погасит все задолженности.

Новость подтвердил Игорь Гоцул, Президент федерации легкой атлетики Украины, в эксклюзивном интервью для Диалог.UA, информирует ресурс Liganews.net.

Киев обязан в ближайшее время компенсировать ФЛАУ порядка 4,5 млн грн. Именно заявленную сумму государство обязалось предоставить организации, но почему-то до сих пор этого не сделала. А ФЛАУ очень рассчитывала на эти деньги и ожидала их еще в начале декабря.

Гоцул признался, что еще 18 декабря он общался с Шумилиным, замминистра культуры, молодежи и спорта Украины, и с Музыкой, директором Департамента экономики и финансов МКМСУ. Министры дали ему понять, что денег до конца декабря ожидать не стоит.

Таким образом идет срыв тренировочной программы легкоатлетов, которые должны выступить от Украины на зимней Олимпиаде-2020. Украинские спортсмены стали заложниками своего же правительства и не могут не приехать назад на Украину, и не тренироваться из-за отсутствия финансирования.

"У нас люди в Португалии, Испании, Кении, Киргизии, Турции, Польше! Мы взяли на себя договорные обязательства, заказали билеты, номера, тренировочные базы, обеспечиваем питание, проживание. Время идет, платить надо, суммы увеличиваются. Теперь, когда выяснилось, что мы не можем дальше все это оплачивать, их просто не выпускают, требуют "Платите деньги!" Людей просто держат в заложниках!" – заявил Гоцул.

При этом Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, заявляет, что все задолженности перед ФЛАУ будут погашены в полном объеме к концу 2019 года.

Ранее мы сообщали, что представители Международного олимпийского комитета выразили готовность поддержать наиболее суровые санкции к российской стороне, обвиняя РУСАДА в манипуляциях с данными допинг-тестам. Американцы также требуют самых серьезных мер в отношении России.

Напомним, что капитан футбольного клуба "Днепр-1" Сергей Кравченко поделился своими ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы, в том числе сделал прогноз на возможный матч между сборными Украины и России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 мая
12 мая
16 апреля
23 февраля
15 февраля
7 февраля
6 февраля
5 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...