17:38 22 ноября 2019
554
Спорт
Худжамов кратко ответил, нужен ли Ракицкий сборной Украины

Рустам Худжамов рассказал, что Ярослав Ракицкий как футболист обладает множеством хороших качеств, но и без этого игрока сборная Украины выполнила задачу выхода в финальную часть чемпионата Европы 2020 года.

Вратарь футбольного клуба "Мариуполь" Рустам Худжамов прокомментировал решение защитника петербургского "Зенита" Ярослава Ракицкого прекратить выступления за сборную Украины, сообщает Лига Новости России со ссылкой на Диалог.UA.

Отвечая на вопрос журналистов, нужен ли Ракицкий сегодняшней украинской сборной, Худжамов признал, что Ярослав как футболист имеет в своем арсенале множество хороших качеств, но подопечные Андрея Шевченко и без этого игрока в составе выполнили задачу выхода на Евро-2020.

"Вот и весь ответ", - подчеркнул собеседник. 

Худжамов также добавил, что он не стал бы переходить в российский клуб в условиях нынешних отношений между Украиной и Россией. 

Ранее о решении Ракицкого завершить карьеру в сборной Украины высказался защитник донецкого "Шахтера" Сергей Кривцов. Он считает, что украинской команде не хватает игрока с такими способностями, как у Ярослава. В частности, речь идет об умении отдать длинную и точную передачу. 

Кривцов также добавил, что не берется осуждать Ракицкого за выбор, сделанный в пользу петербургского "Зенита". 

Напомним, после перехода в российский клуб Ярослава Ракицкого перестали вызывать в сборную Украины. Он на протяжении года ждал приглашения в национальную команду, а 6 ноября выступил с заявлением, в котором сообщил о завершении карьеры в сборной. Защитник "Зенита" пожаловался, что политика вмешивается в футбол, и пожелал бывшим партнерам по сборной побед. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 ноября
22 ноября
21 ноября
8 ноября
27 сентября
21 сентября
24 августа
20 августа
27 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...