19:13 21 ноября 2019
791
Спорт
Кривцов рассказал, с чем связан уход Ракицкого из сборной Украины

Защитник донецкого "Шахтера" Сергей Кривцов отказался осуждать бывшего одноклубника Ярослава Ракицкого, перебравшегося в январе этого года в расположение петербургского "Зенита", после чего его перестали вызывать в сборную Украины.

Футболист донецкого "Шахтера" Сергей Кривцов назвал игрока петербургского "Зенита" Ярослава Ракицкого защитником с идеальным пасом и прокомментировал его решение завершить выступления в сборной Украины, сообщает Лига Новости Россия со ссылкой на Диалог.UA.

По словам собеседника, украинской национальной команде не хватает игрока с такими способностями. 

"Все знают, что Ракицкий может давать идеальные пасы, я бы даже сказал уникальные", - отметил Кривцов.

Он также рассказал, что уход Ракицкого из сборной непосредственно связан с переходом в российский клуб, но Кривцов не берется осуждать бывшего напарника за это решение. 

В январе 2019 года Ярослав Ракицкий перешел из донецкого "Шахтера" в петербургский "Зенит". Контракт с украинским защитником рассчитан на 3,5 года. После трансфера в российский клуб главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко перестал вызывать Ракицкого в расположение национальной команды, несмотря на то что до этого Ярослав был основным защитником сборной. 

6 ноября Ракицкий в своем Instagram-аккаунте объявил о завершении выступлений в сборной Украины и посетовал на то, что политика стала вмешиваться в спорт, в частности в футбол. 

Он заявил, что для него было честью выступать за национальную команду и пожелал сборной только побед в дальнейшем, в том числе на предстоящем чемпионате Европы, куда подопечные Шевченко отобрались с первого первого места в своей группе отборочного раунда. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 ноября
22 ноября
21 ноября
8 ноября
27 сентября
21 сентября
24 августа
20 августа
27 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...