15:02 23 апреля 2019
1477
Спорт
​У США был Обама: борец Беленюк намекнул на президентство

Жан Беленюк, известный украинский борец и серебряный призер ОИ, намекнул, что готов в будущем подавать свою кандидатуру на президента Украины.

"Насколько понимаю, мы идем по американскому политическому пути развития. У них президентом был актер, вот и у нас стал, у них был Обама, ну… дай бог", — написал Беленюк в Instagram, сообщает ресурс RT.

Темнокожий борец греко-римского стиля Жан Беленюк также является чемпионом мира — 2015.

Напомним, что Жан Беленюк до последнего отстаивал право участвовать в чемпионате Европы, который пройдет в России, однако его усилия оказались напрасными: выступать в Каспийске спортсмену запретили. Об этом серебряный призер Олимпийских игр — 2016 написал на своей страничке в социальной сети. Он отметил, что потратил "массу сил, времени, нервов и здоровья", чтобы подготовиться к турниру, но "политическая конъюнктура" не позволила его планам реализоваться. Президент ФСБР Михаил Мамиашвили назвал намерения Киева бойкотировать турнир "неоправданно глупым шагом".

О том что украинские борцы, скорее всего, не приедут на чемпионат Европы в Каспийске, стало известно от главной звезды команды Жана Беленюка. Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро опубликовал на своей странице в Instagram сообщение, в котором заявил, что ему запретили ехать на первенство континента.

"К сожалению, мне ехать запретили за неделю до выезда! Не хочу вдаваться в подробности, отмечу лишь, что мы до последнего боролись за право ехать на эти соревнования и, ручаюсь, приложили бы все свои силы, чтобы поднять украинский флаг и на этом всеевропейском форуме! Была потрачена масса сил, времени, нервов и здоровья для того, чтобы подготовиться должным образом, но сейчас понимаю, что все было зря…" — написал Беленюк.

Спортсмен отметил, что после запрета на поездку в Каспийск на душе у него "скребут кошки".

"В будущем все поменяется, и политическая конъюнктура в том числе, как это бывало неоднократно, но никто не вернёт спортсменам их молодость и возможность, будучи молодыми и сильными, проявить себя! Честно признаюсь, невзирая на то, что улыбаюсь на фото, внутри скребут кошки. Мужчины должны уметь порой скрывать свои истинные эмоции", — добавил Беленюк.

Борец и ранее выступал против бойкота чемпионата Европы и напоминал, что в результате подобного шага украинские атлеты могут также лишиться возможности поехать на чемпионат мира и Олимпийские игры, так как отбор на эти турниры осуществляется в том числе и через первенство континента.

"В борьбе немного другая система — не рейтинговая, как в фехтовании или биатлоне. Дело в том, что мы можем потерять и чемпионат мира. Международная федерация может нас просто не допустить. А это очень плохо — теряется целый год. В итоге мы можем не отобраться даже на Олимпийские игры", — приводил слова Беленюка XSport.

Ранее LIGAnews сообщала, жена Кокорина боится, что ее мужу могут дать реальный срок.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июля
5 июля
30 июня
2 июня
27 мая
13 мая
23 апреля
18 апреля
10 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >