16:49 10 апреля 2019
936
Спорт
​Барист кафе сделал заявление в суде по делу Кокорина и Мамаева

Андрей Андрацкин, барист, заявил, что Кокорин и Мамаев вели себя в кафе неадекватно. Именно там у них и произошел конфликт с чиновниками Паком и Гайсиным.

Сегодня, 10 апреля, Пресненский суд Москвы продолжил слушания по делу Кокорина, Мамаева, младшего брата Александра Кирилла и их друга Александра Протасовицкого, арестованных в октябре прошлого года, сообщает "Российская газета".

Свидетели, допрошенные накануне, высказывались в поддержку обвиняемых, однако со слов человека, наблюдавшего со стороны, ситуация складывается для спортсменов весьма неприятная.

Кокорин и компания вступили в конфликт с Паком, посмеявшись над его азиатской внешностью. Ранее свидетели утверждали, что чиновник сам спровоцировал драку грубой фразой в ответ на вежливое сравнение с корейским рэп-исполнителем PSY, прославившегося на весь мир композицией Gangnam Style. Однако, если верить Андрацкину, Кокорин, Мамаев и их спутники вели себя неадекватно с самого начала.

"Я работаю за барной стойкой примерно в 10-15 метрах от того места. Я не все слышал и видел, но знаю, что кто-то из персонала просил их быть потише - эту просьбу проигнорировали. Очевидно, Пак тоже сделал им замечание, не могу сказать, в какой форме, - рассказал свидетель. На вопрос прокурора, в каком состоянии на тот момент находились обвиняемые, бариста уверенно ответил. - Либо они были пьяные, либо неадекватные по жизни".

Накануне свидетельница Екатерина Бобкова в высшей степени положительно охарактеризовала Александра Кокорина, назвав его "добрым и отзывчивым мальчиком". Однако, судя по всему, к ее словам стоит относиться с сомнением, поскольку она, по словам Андрацкина, также вела себя неадекватно: "Считала себя как будто императрицей, бросала тарелки на пол".

Ранее LIGAnews сообщала, что в Госдуме предложили альтернативу СИЗО для Кокорина и Мамаева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 апреля
10 апреля
9 апреля
26 марта
22 марта
21 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >