00:21 7 марта 2019
15410
Спорт
Трое российских лыжников погибли в лобовом столкновении

Российские лыжники Олег Старков, Александр Ерофеев и Кирилл Юнисов погибли в ДТП в Литве по дороге на чемпионат мира по лыжным гонкам, где собирались поболеть за национальную сборную страны.

Российские лыжники Олег Старков, Александр Ерофеев и Кирилл Юнисов в конце февраля погибли в результате лобового столкновения с грузовиком.

Авария случилась недалеко от столицы Литвы Вильнюса на трассе А6 Е262 Укмерге — Каунас, где на 59-м километре легковой автомобиль, в котором находились отечественные спортсмены, попал в лобовое столкновение с грузовиком.

Старков и Юнисов погибли на месте аварии, а самый старший из компании — 52-летний Ерофеев — скончался уже в больнице, сообщает "Лига Новости Россия" со ссылкой на "Газету".

Посольство России долго разыскивало родственников погибших, и в итоге Юнисов был похоронен 6 марта, а его товарищи будут преданы земле 8 марта.

Сообщается, что компания направлялась на лыжный марафон серии Euroloppet, в котором все трое собирались принять участие. Также по дороге друзья планировали посетить чемпионат мира по лыжным гонкам в австрийском Зеефельде в качестве болельщиков.

Родившийся 20 сентября 1970 года и проживавший в Домодедово Ерофеев являлся довольно известным в Подмосковье лыжником, а также выступал в велогонках и в соревнованиях по бегу.  

Что касается Старкова, то он в 2015 году соревновался в Деминском веломарафоне, а также зарегистрировался в Кубке велосипедных марафонов России.

Ерофеев был участником многих лыжных и велосипедных марафонов и неоднократно становился призером всероссийских и международных соревнований в разных возрастных категориях.

На протяжении нескольких лет в Кубке Велосипедных марафонов России Ерофеев представлял объединенную команду КВМР (Клуб велосипедных марафонов России).

Кроме того, Александр увлекался лыжным спортом, туризмом и путешествиями. Именно в Литве он 29 лет назад принял участие в своем первом веломарафоне в Шяуляе.

Также Ерофеев долгие годы руководил Московским клубом велотуристов и, как сообщает сайт команды КВМР, вел очень активный образ жизни — «летом — на велосипеде, зимой — на лыжах».

В 2017 году Александр выполнил норматив мастера Союза марафонов «Лыжная Россия» (СМЛР).

В Кубке Велосипедных марафонов России Александр зарегистрирован с момента основания (2011 год) и преодолел 13 полноценных веломарафонов. Прошедший велосезон он пропустил из-за травм, полученных на одном из лыжных марафонов в Европе.

Ветеран спорта готовился вернуться в тур ближайшей осенью и вновь стартовать на соревнованиях. Партнеры и коллеги отмечают в первую очередь жизнерадостность Ерофеева, которую тот сохранял в любых ситуациях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июля
5 июля
30 июня
2 июня
27 мая
13 мая
23 апреля
18 апреля
10 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >