20:11 6 декабря 2018
565
Спорт
​Все дело в Зубкове: МОК хочет отстранить Россию от Олимпиады-2020

Московский городской суд признал недействительным решение Спортивного арбитражного суда в отношении Александра Зубкова. В ответ в МОК пригрозили полным отстранением России от ОИ-2020 в Токио.

Информация была подтверждена в Олимпийском комитете России, сообщает LIGAnews. В ответ представители МОК обратились с письмом к ОКР с просьбой выполнить все постановления Спортивного арбитражного суда.

В противном случае России грозят санкции в отношении ее отдельных спортсменов, а, возможно, даже и полное исключение страны из участников Олимпиады, которая пройдет в 2020 году в Токио. Представители ОКР уже подали апелляцию в Мосгорсуд.

Напомним, что еще 22 ноября МОК потребовал от Зубкова вернуть две золотые медали, которые он завоевал на ОИ в Сочи. В свою очередь Мосгорсуд разрешил спортсмену оставить себе медали и при этом сохранить право называться олимпийским чемпионом.

В Мосгорсуде завили, что Спортивный арбитражный суд не предоставил доказательств вины Зубкова.

В ноябре 2017 года Зубкова признали виновным в нарушении антидопинговых правил. МОК отобрал у него две золотые медали и звание чемпиона, а также пожизненно дисквалифицировал спортсмена. Спустя время пожизненная дисквалификация была отменена.

Ранее LIGAnews сообщала, что Кокорин и Мамаев проведут Новый год в СИЗО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 декабря
12 декабря
10 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >