13:31 22 ноября 2018
1034
Спорт
"Моя болезнь могла привести к летальному исходу", - Валуев объяснил свой рост и вес

Валуев рассказал, что его аномальный вес и рост - следствие неправильного развития гипофиза.

Рост Николая Валуева составляет 213 сантиметров, а вес превышает 140 килограммов. Известно, что родители "русского богатыря" имели стандартное телосложение, поэтому для Николая долгое время были загадкой его феноменальные формы, передает LigaNews.

Валуев рассказал, что его аномальный вес и рост - следствие неправильного развития гипофиза. Такое встречается очень редко и при отсутствии лечения может обернуться летальным исходом.

"Скажем так, у гипофиза есть небольшая орехообразная опухоль, доброкачественная. Зло ее в том, что она давит на гипофиз, и происходит вырабатывание гормона роста. В результате человек вырастает непропорциональным. Могут быть толстые пальцы, слишком большая голова", - поделился Николая на телешоу "Судьба человека".

У спортсмена поинтересовались гости студии, как же он мог заниматься боксом с таким диагнозом. Валуев рассказал, что каждый бой был для него своего рода испытанием, но во времена успешной спортивной карьеры он просто не знал о диагнозе: "Я понял, какой это был риск только тогда, когда врачи мне все рассказали. Когда мне туда залезли, сделали операцию. У меня на тот момент уже была семья, двое детей. А до этого я же ничего не знал, просто жил с этим."

Спортивные нагрузки и постоянные травмы выработали у Валуева привычку постоянно проходить обследования и следить за своим здоровьем.

Как ранее передавала LigaNews: Трамп рассказал о возможном боксерском поединке с Путиным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 июня
27 мая
13 мая
23 апреля
18 апреля
10 апреля
9 апреля
26 марта
22 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >