21:44 2 ноября 2018
968
Спорт
Неидеальная короткая программа в Хельсинки довела Загитову до слез – кадры
сюжет

Олимпийская чемпионка сорвала каскад в начале программы и получила от судей не слишком высокие оценки.

Российская фигуристка Алина Загитова выиграла короткую программу на этапе серии Гран-при в Хельсинки, однако после проката остался неприятный осадок, передает "Лига Новости Россия" со ссылкой на "Российский Диалог".

Алина допустила ошибку при выполнении каскада в начале программы и в итоге осталась без элемента, что, конечно же, существенно снижает оценки. При этом стоит отметить, что олимпийская чемпионка не расклеилась и чисто выполнила оставшиеся элементы программы. Впрочем, это не сильно добавило настроения фигуристке - после проката она еле сдерживала слезы. Такие эмоции неудивительны, ведь за короткую программу Загитова привыкла набирать около 80 баллов, а здесь всего лишь 68,90. Несмотря на это, лидер российской команды удержалась на первой строчке и имеет прекрасный задел перед произвольной программой. 

"Все хорошо. Завтра будет произвольная, и ты исполнишь ее безупречно";

"Произвольная впереди, все получится! Мы в тебя верим";

"Даже с бабочкой шикарный прокат!"

"Все равно судьи очень мало ей поставили .Первая часть каскада была отличной. Заслуживает больше", - поддерживают фигуристку болельщики в социальных сетях. 

"Прокатом я не очень довольна. Не справилась с волнением, но, в принципе, есть еще произвольная программа, на которую нужно готовиться. Наверное, слишком много мыслей в голове было. Нужно их всегда отбрасывать и просто с чистой головой выходить на старт", - отметила спортсменка после выступления. 

Напомним, Загитова рассказала о своей личной жизни.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 ноября
24 октября
17 октября
16 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >