17:02 9 июля 2018
2583
Спорт
СМИ в пух и прах разнесли хорватского футболиста, крикнувшего “Слава Украине” на ЧМ-2018
иносми

Защитник Домагой Вида уже получил официальное предупреждение от ФИФА за неспортивное поведение. Федерация футбола Хорватии также призвала своих игроков избегать политических заявлений.

Как пишет Sputnik, СМИ подвергли центрального защитника сборной Хорватии Домагоя Виду критике после того, как в Сети появилось скандальное видео, на котором тот кричит “Слава Украине!”.

СМИ напомнили, что Вида и еще один хорватский игрок Огнен Вукойевич долгое время играли за украинские клубы. Учитывая, что отношения между Россией и Украиной далеки от идеальных, данное видео может быть истолковано как “прямая провокация”.

ФИФА уже сделала Виде официальное предупреждение насчет его поведения, поскольку эта организация запрещает политические лозунги в любой форме. Однако Вида не был исключен из полуфинала ЧМ-2018, где сборная Хорватии играет против Англии.

В воскресенье, 8 июля, 29-летний Вида, ранее выступавший за украинский клуб “Динамо Киев”, утверждал, что его комментарии “определенно не являются политическим посланием, а всего лишь благодарностью за поддержку со стороны Украины”.

“Я счастлив говорить на русском языке, мне нравится российское гостеприимство на ЧМ-2018, и я искренне надеюсь, что это сообщение не будет воспринято никак иначе, как выражение благодарности нашим друзьям в Украине за их поддержку”, - сообщил футболист.

В субботу вечером, 7 июля, в соцсетях появилось видео, в котором участвовали два экс-игрока киевского “Динамо” Домагой Вида и Огнен Вукойвич. Бывший полузащитник сборной Хорватии Вукойевич заявил, что “это победа Динамо и Украины”, а Вида крикнул “Слава Украине!” (печально известное приветствие украинских националистов, широко используемое со времен протестов Майдана 2014 года).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 сентября
22 августа
19 августа
17 августа
15 августа
6 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...