20:06 8 июня 2018
1667
Шоу-бизнес
Британская королева Елизавета госпитализирована
иносми

Как сообщили источники, королева Елизавета перенесла операцию на глазу.

Согласно DailyStar, как подтвердил 8 июня Букингемский дворец, 92-летней королеве Елизавете сделали глазную операцию по удалению катаракты.

Представитель Букингемского дворца сообщил, что в мае 2018 года “королева успешно прошла 30-минутную планомерную процедуру лечения катаракты”.

В последние недели королеву Елизавету видели в солнцезащитных очках на нескольких мероприятиях, включая Королевскую выставку лошадей и вечеринки в саду Букингемского дворца.

Катаракта - это ни что иное, как помутнение глазного хрусталика, вследствие чего в глазу появляются нечто вроде туманных пятен. Со временем эти пятна обычно становятся крупнее, вызывая размытое зрение и, в конечном итоге, слепоту.

Лечение катаракты проводится хирургическим путем и включает замену поврежденного хрусталика искусственным. Отметим, что это самая распространенная операция, проводимая в Великобритании. Она, как правило, производится в течение 30-45 минут: хирург делает крошечный разрез в глазу, чтобы удалить облачный хрусталик и заменить его пластиковым.

Данную операцию часто проводят как дневную под местной анестезией, а пациенты обычно возвращаются домой в тот же день.

Для восстановления после этой операции может потребоваться от четырех до шести недель.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ШОУ-БИЗНЕС
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 августа
7 августа
6 августа
3 августа
31 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...