16:06 5 апреля 2018
905
Шоу-бизнес
Принц Гарри и Меган Маркл: 8 фактов о главной свадьбе года
иносми
эксклюзив

Как известно, британский принц Гарри и Меган Маркл объявили о своей предстоящей свадьбе еще в ноябре 2017 года, что вызвало небывалый резонанс в обществе: слухи о таких деталях предстоящего торжества, как платье невесты, приглашенные знаменитости и список гостей, продолжают будоражить пользователей Сети. Предлагаем вниманию читателей 8 достоверно известных фактов о самой главной свадьбе 2018 года.

Место проведения свадьбы

Согласно CNN, свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится в субботу, 19 мая, в часовне святого Георгия на территории Виндзорского замка, что расположен примерно в 32 километрах к западу от Лондона.

Виндзорский замок – это официальная резиденция королевы Елизаветы II, которая проводит там большую часть своих выходных. Часовня святого Георгия вмещает около 800 человек. Ее украсит лондонский флорист Филиппа Крэддок, используя белые садовые розы, пионы и наперстянки, а также ветви бука, березы и граба, которые после свадьбы будут розданы благотворительным организациям.

Порядок проведения свадьбы

Принц Гарри и Меган Маркл обменяются торжественными клятвами ровно в полдень по местному времени и уже в 13:00 покинут Виндзорский замок, отправившись в свадебную процессию, которая растянется на три километра.

После этого молодожены и гости примут участие в приеме, устроенном королевой Елизаветой в Георгиевском зале на территории замка, за которым последует вечерний прием. На последний приглашены около 200 друзей и членов семьи, его организует принц Чарльз, отец Гарри.

Распорядок свадебной церемонии

Бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл будут проводить преподобный Дэвид Коннер и архиепископ Кентерберийский Джастин Велби. В настоящее время Маркл является полноправным членом англиканской церкви.

Широко распространены слухи о том, что шафером на свадьбе станет принц Уильям. Однако в январе, рассказывая о предстоящей церемонии, герцог Кембриджский пошутил, что его брат еще его об этом не просил.

В этой церемонии также будет задействовано более 250 членов британских Вооруженных сил в знак того, что Гарри служил в армии. На улицы выйдет персонал целого ряда подразделений, включая Королевских морских пехотинцев и стражей Виндзорского замка. Музыкальное сопровождение предоставят ирландские гвардейцы.

Список гостей

Личные приглашения на свадьбу принца Гарри получили более 2600 человек. Все приглашенные, включая 100 школьников и 610 членов сообщества Виндзорского замка, смогут наблюдать за приездом жениха, невесты и их гостей, а также тем, как молодожены покинут замок.

Приглашения были сделаны фирмой Barnard & Westwood, которая изготавливает такие приглашения для королевской семьи с 1980-х годов.

Обеспечение безопасности

На свадьбе будет задействован отряд полиции Темзы, который поддержат и силы ряда партнерских ведомств, включая лондонскую полицию и британскую транспортную полицию. По данным пресс-секретаря полиции Темзы, эта операция – одно из самых крупных мероприятий, когда либо предпринятых силами безопасности Британии.

Точной информации о стоимости этой операции или количестве задействованных полицейских пока что нет.

Свадебное меню

Приглашенные на свадьбу гости смогут насладиться нетрадиционным свадебным пирогом, приготовленным шеф-поваром Клэр Птак. Это будет лимонный пирог, украшенный масляным кремом и свежими цветами.

Развлекательная программа

Несмотря на то что в обществе вовсю ширятся слухи о том, что на свадьбе будут выступать Spice Girls, Элтон Джон, Эд Ширан и Сэм Смит, официально они не подтверждены Кенсингтонским дворцом.

Медовый месяц

Если сама свадьба принца Гарри – это, скорее, общественное мероприятие, место проведения их медового месяца - тщательно хранимая тайна. Среди возможных направлений значатся Ботсвана (где Гарри и Меган отдыхали на раннем этапе своих отношений) и Сейшельские острова (где медовый месяц провели принц Уильям и Кэйт Мидлтон).

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ШОУ-БИЗНЕС
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 мая
25 мая
23 мая
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...