15:00 15 июня 2019
25494
Шоу-бизнес
Борис Корчевников: "Бог не заберет меня раньше срока", - 36-летний журналист раскрыл всю правду о ра

Российский деятель, сильно поправившийся ​36-летний ​Борис Корчевников, считает, что должен донести до широких масс информацию о своей болезни.

36-летний Борис Корчевников впервые задумался о смерти всерьез, когда узнал о своем диагнозе. Он один из самых успешных шоуменов России, ведет две передачи на ТВ и возглавляет православный телеканал. В 2015 году у ведущего обнаружили доброкачественную опухоль на слуховом нерве, но он продолжил добиваться карьерных успехов. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

За 25 лет профессиональной деятельности Корчевникову удалось поработать корреспондентом, побывать ведущим десятков телепрограмм и приложить руку к созданию нескольких фильмов.

Известно, что Борис много свободного времени проводил в театре у своей мамы. Зная с пеленок все, что происходит за кулисами, он совсем не стеснялся сцены. Когда мальчику исполнилось 8 лет, Олег Табаков предложил ему поучаствовать в одном из своих спектаклей. Боря согласился и стал одним из самых юных актеров МХАТа. Он принимал участие в таких постановках как "Кабала святош", "Борис Годунов", "Дорогие мои, хорошие", "Матросская тишина" и многих других.

Успех и известность пришли к нему после выхода на экраны сериала о жизни суворовцев "Кадетство". Фильм имел колоссальную популярность среди подростков, а актеры, в том числе и Корчевников, даже ездили в турне по стране. Борис играет одну из главных ролей – порядочного и целеустремленного мальчика Илью Синицина (Синица). Многие фанаты киноленты вскоре назовут его главным персонажем одного из самых популярных сериалов на постсоветском пространстве. Не менее известной стала и актриса Ольга Лукьяненко, которая сыграла в "Кадетах" роль Ксюши, девушки Синицы.

Журналист решил не скрывать свой диагноз. Во время своих ток-шоу Корчевников постоянно говорит о недугах других людей, поэтому ему показалось нечестным умалчивать о своей болезни. К тому же, телезвезда, будучи верующим человеком, понадеялся на молитвы сострадательных зрителей. Бог не заберет его раньше положенного срока, уверен телеведущий.

"Подумал, что теперь смогу жить полноценно, - говорил он в программе "Прямой эфир". - Потому что именно тогда, когда мы думаем, что можем умереть, мы начинаем жить полной жизнью <…> У меня была одна мысль: лучше подготовиться к смерти, к встрече с Богом. Я точно понимал, что Он не заберет меня раньше, чем положено, чем я буду к этому готов. У меня было большое количество дел, которые я не успел закончить, реализовать здесь, и мне следовало поторопиться".

После трепанации черепа телеведущий долго приходил в себя. Он не мог самостоятельно ходить, быстро утомлялся и чувствовал себя немощным. Корчевникова прооперировали в июле 2015 года, а уже в августе он вышел на работу. Он торопился жить и заниматься по-настоящему важными делами. В этот момент произошло еще одно печальное событие: его тяжелобольной отец, с которым Борис познакомился только в 13 лет, впал в кому. 70-летний Вячеслав Орлов, чей вес перед смертью приблизился к 180 килограммам, боролся за свою жизнь два месяца. Корчевников навещал отца в больнице и уговорил его причаститься.

Через год в жизни телеведущего произошли серьезные изменения. На этот раз позитивные. Он перестал вести ежедневное ток-шоу и после нескольких месяцев раздумий согласился возглавить православный телеканал. "И когда я был в больнице, мне казалось, что я выполняю сыновний долг. Именно сыновий, хотя отцом его не ощущал. Я понял, что глупость, когда говорят: "Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал". Нет, кровь не водица. Я его едва знал, а с годами обнаруживаю в себе от него - в повадках даже - очень много… Колоссальная ответственность. Очень большой вызов. Огромные риски для меня. И профессиональные, и репутационные, - объяснял свою нерешительность Корчевников. - Но все это меркнет по сравнению с тем, что счастье - говорить о Боге. Говорить о том, чем я, честно говоря, живу", - признавался Борис Корчевников.

В 2018 году Борис Корчевников, который не раскрывает подробности своей личной жизни, огорошил поклонников известием о том, что он готовится стать папой. Позднее выяснилось, что друзья попросили журналиста стать крестным отцом их сына и что Корчевников крайне серьезно отнесся к своей новой роли.

Когда телеведущий сам станет отцом, остается только догадываться. Корчевников опроверг информацию о браке с актрисой Анной-Сесиль Свердловой и четко дал понять, что не собирается никого посвящать в свои амурные дела.

Не исключено, что такое фаталистическое отношение к своему здоровью сыграло с Корчевниковым злую шутку. В мае этого года телезрители с трудом узнали Бориса. Он сильно опух, у него появился второй подбородок, а под глазами возникли синяки. По мнению его поклонников, Корчевников мог поправиться из-за гормонального лечения, которое назначают больным после лучевого облучения. Такое, к примеру, было с Жанной Фриске. "Борис, я желаю вам здоровья", "Боренька, все у вас будет отлично!", "Бореньке нашему здоровья огромного!" - пожелали журналисту телезрители.

Напомним, ведущий Борис Корчевников во время выпуска своей программы "Судьба человека" проговорился зрителям о планах на ребенка.

Как сообщалось ранее, "потерявший" зрение телеведущий Борис Корчевников работает лежа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ШОУ-БИЗНЕС
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
15 июня
23 мая
22 мая
21 мая
17 мая
16 мая
13 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >